一度に12個作れるミニマフィン型を買ったので作ってみました。とっても小さいサイズ…ミニミニマフィンです。
かごに盛り付けると可愛いですよ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
マーガリンを泡立て器でクリーム状にします。粗塩、グラニュー糖を3回に分けて加え、すり混ぜます。
白っぽくふんわりしたら、溶き卵を4回に分けて加え、なめらかにします。バニラエッセンスも加えます。
○の1/3量をふるい入れ、ゴムベラで底を返しながら切るように混ぜます。牛乳の1/2量、○の1/3量、牛乳の残り、○の残り、と交互に加えます。
練らないようにさっくり混ぜ、粉が見えなくなったらグラシン紙を敷いた型にティースプーンで生地を入れ、アーモンドスライスを散らします。
底をトントン叩いて空気を抜き、180度に予熱したオーブンで15分焼きます(出来上がりの6分前くらいに手前側と奥側を入れ替えて焼きムラを防ぎます)。オーブンから出したら軽くストンと落として焼き縮みを防ぎます。
数量:ミニマフィン型12個
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「ミニマフィン☆プレーン」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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