混ぜるだけの簡単ふわとろなめらかなマンゴームースにヨーグルトクリームを重ね、プチプチはじける食感が美味しいフルーティーポッパーを散りばめたフルーティーなマンゴープリンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ヨーグルトを1晩水切りしておく。ヨーグルトは倍量よりやや多めで水切りすると
丁度よい分量になります。
ゼラチン用の水を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れる。
電子レンジ600Wで20秒くらい加熱してゼラチンを溶かす。
小鍋に牛乳とグラニュー糖を加えて弱火にかける。
沸騰直前まで温めてグラニュー糖を溶かしたら火と止める。
1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
ボールに入れたマンゴーピューレに2を少量づつ加えて混ぜ合わせる。
3に生クリームを加えて混ぜ合わせ、ボールの底を冷水にあてて混ぜ合わせながら冷やす。
お好みのカップに注ぎ入れるて冷蔵庫で冷やす。
生クリームにグラニュー糖を加えて8分だてに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
冷やし固まったマンゴープリンの上にスプーンで
ふんわり乗せる。
フルーティーポッパーを散らして、お好みで苺やピックを飾って完成!!
数量:容量160mlのIKシックスツイストカップ5個分
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「フルーティーポッパーマンゴープリン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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