税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーティーポッパーマンゴープリン

フルーティーポッパーマンゴープリン

混ぜるだけの簡単ふわとろなめらかなマンゴームースにヨーグルトクリームを重ね、プチプチはじける食感が美味しいフルーティーポッパーを散りばめたフルーティーなマンゴープリンです。


下準備

ヨーグルトを1晩水切りしておく。ヨーグルトは倍量よりやや多めで水切りすると
丁度よい分量になります。

マンゴープリンを作る

  • 1

    ゼラチン用の水を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れる。
    電子レンジ600Wで20秒くらい加熱してゼラチンを溶かす。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 2

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を加えて弱火にかける。
    沸騰直前まで温めてグラニュー糖を溶かしたら火と止める。
    1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 3

    ボールに入れたマンゴーピューレに2を少量づつ加えて混ぜ合わせる。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 4

    3に生クリームを加えて混ぜ合わせ、ボールの底を冷水にあてて混ぜ合わせながら冷やす。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 5

    お好みのカップに注ぎ入れるて冷蔵庫で冷やす。

    フルーティーポッパーマンゴープリン

トッピングをする

  • 1

    生クリームにグラニュー糖を加えて8分だてに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    冷やし固まったマンゴープリンの上にスプーンで
    ふんわり乗せる。

    フルーティーポッパーマンゴープリン
  • 2

    フルーティーポッパーを散らして、お好みで苺やピックを飾って完成!!

    フルーティーポッパーマンゴープリン

このレシピの材料

数量:容量160mlのIKシックスツイストカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーティーポッパーマンゴープリン」ぱお

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る