税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フルーティーポッパーマンゴープリン

フルーティーポッパーマンゴープリン

混ぜるだけの簡単ふわとろなめらかなマンゴームースにヨーグルトクリームを重ね、プチプチはじける食感が美味しいフルーティーポッパーを散りばめたフルーティーなマンゴープリンです。


下準備

ヨーグルトを1晩水切りしておく。ヨーグルトは倍量よりやや多めで水切りすると
丁度よい分量になります。

マンゴープリンを作る

  • 1
  • フルーティーポッパーマンゴープリン

    ゼラチン用の水を耐熱容器に入れ、ゼラチンを振り入れる。
    電子レンジ600Wで20秒くらい加熱してゼラチンを溶かす。

  • 2
  • フルーティーポッパーマンゴープリン

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を加えて弱火にかける。
    沸騰直前まで温めてグラニュー糖を溶かしたら火と止める。
    1のゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

  • 3
  • フルーティーポッパーマンゴープリン

    ボールに入れたマンゴーピューレに2を少量づつ加えて混ぜ合わせる。

  • 4
  • フルーティーポッパーマンゴープリン

    3に生クリームを加えて混ぜ合わせ、ボールの底を冷水にあてて混ぜ合わせながら冷やす。

  • 5
  • フルーティーポッパーマンゴープリン

    お好みのカップに注ぎ入れるて冷蔵庫で冷やす。

トッピングをする

  • 1
  • フルーティーポッパーマンゴープリン

    生クリームにグラニュー糖を加えて8分だてに泡立て、水切りしたヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
    冷やし固まったマンゴープリンの上にスプーンで
    ふんわり乗せる。

  • 2
  • フルーティーポッパーマンゴープリン

    フルーティーポッパーを散らして、お好みで苺やピックを飾って完成!!

このレシピの材料

数量:容量160mlのIKシックスツイストカップ5個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ぱおさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フルーティーポッパーマンゴープリン」ぱお

トップへ