バニラ紅茶の茶葉を使った バニラの香りたーっぷりのフィナンシェです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170℃に予熱しておく。
紅茶の茶葉が大きければ すり鉢などで細かくしておく。
バターは小鍋に入れ 火にかけ 溶かす。
今回は焦がしバターまではせずに バターが溶け 泡が上まで上がってきたら 火を止め冷ましておく。
ボウルに卵白を入れ ときほぐす。泡だてないように!グラニュー糖とはちみつを入れ ボウルの底を湯に当てて溶かす。
小麦粉とアーモンドプードルを合わせてふるい ②のボウルに加えて混ぜる。
紅茶の茶葉も加え さっくり混ぜる。溶かしバターは1度きめ細かいザルで濾して加える。
型に8分目くらいずつ入れ 170℃に予熱したオーブンで13分くらい焼く。
焼きあがったら 型のまま粗熱をとり 少し冷ましてから 型から取り出す。
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「バニラの香り☆フィナンシェ」loveまま☆
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