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三色ミニクグロフパン

三色のパン生地を並べて、ミニクグロフ型で焼きました!
そのままでも、スライスして好きなものをサンドしても良いです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パン生地

  • 1

    いちごと抹茶パウダー以外をホームベーカリーにセットし15分捏ねる。
    生地をスケッパーで2分割、1つはそのままホームベーカリーで5分捏ねる。
    もう1つは、更に2分割して其々パウダーを加え捏ねる

    三色ミニクグロフパン
  • 2

    タッパーに油脂を塗り、パン生地を丸め入れ蓋をして一次発酵

    三色ミニクグロフパン
  • 3

    約2倍になったらOK
    手で軽く押さえて平らにする感じでガス抜きする

    三色ミニクグロフパン
  • 4

    プレーン...25g×6個
    いちご生地...25g×3個
    抹茶生地...25g×3個
    スケッパーで分割し、丸める。
    残った生地は、プレーンは2等分
    他はそのまま丸める(写真には写っていません)

    三色ミニクグロフパン
  • 5

    ベンチタイム後
    楕円に伸ばし、半面ずつ重ねる

    三色ミニクグロフパン
  • 6

    中心をスケッパーでカット

    三色ミニクグロフパン
  • 7

    カット面を上にしドーナツ状にする

    三色ミニクグロフパン
  • 8

    カット面を上にしてクグロフ型に入れ、表面を指で軽く押さえる。
    ベーキングカップに余り生地を入れました(カット面が下)

    三色ミニクグロフパン
  • 9

    二次発酵後

    三色ミニクグロフパン
  • 10

    オーブンを160℃に予熱
    160℃ 10分
    150℃ 5分
    焼成

    三色ミニクグロフパン
  • 11

    型を高さ10cmぐらいのところから数回落とし軽くショックを与えて、直ぐに型から出す

    三色ミニクグロフパン

アレンジ

  • 1

    半分にスライスして
    餡子とホイップクリームをサンド

    三色ミニクグロフパン
公開日:2019/3/26 最終更新日:2019/3/27

このレシピの材料

数量:ミニクグロフ6個とベーキングカップ2個

使用する道具

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