甘くない粉チーズをサンドしたスナックパイです。甘い物が苦手な方にもオススメです♪材料も2つで、焼き上がりまで1時間です!
父の日にもどうぞ(*^^*)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイシートは使う分だけ前日に冷蔵庫に入れ、解凍しておく。
解凍しておいたパイシートを縦に2枚並べて全体に水を塗り、粉チーズを10gふりかける。
もう2枚にも水を塗り重ね、繋ぎ目を指で潰す。
めん棒で粉チーズを接着させるように軽く伸ばす。
菊型で抜く。
ストローを使って目をくり抜く。
丸型やペティナイフなどで口を作る。
こんな感じです。
残った生地は重ねて伸ばして使います。
Aを混ぜてハケで塗る。190℃のオーブンに8分間ほど焼く。
一度取り出してパレットナイフなどで、膨らみを抑える。この時、目などがゆがんでいたらストローなどで形を直すと良いです!再びオーブンに入れ8分間ほど焼く(焼き色が付くまで)。
焼き上がりです♪
クリアケースなどに入れてラッピングしてみました♪
\SNSでシェア/
「スマイルが可愛い♡チーズスナックパイ」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!