話題の盆栽スイーツを手作りしてみませんか?簡単で楽しいので作ってみてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
抹茶のパウンドケーキを焼いておく(市販のものを使ってもOK)
加熱したタピコをグラスに入れる。
牛乳を注ぐ。
5分立てにした生クリームをそっと乗せる。
チョコクランチを乗せてミントを飾って完成。
インスタントコーヒーとグラニュー糖を合わせたものに熱湯を注いで溶かし、ラム酒を入れて混ぜてシロップを作る。
器のサイズにカットしたスポンジを入れ、3のシロップをたっぷり染み込ませる。
やわらかくしておいたクリームチーズにグラニュー糖を入れて混ぜる。
生クリームを8分立てにし、1に加えて混ぜる。
できたクリームを器の8分目まで入れる。
チョコクランチを乗せて、ココアをふる。
カイワレ大根の葉を刺して完成。
少しやわらかくしておいたアイスをディッシャ―で丸くスクープして、冷凍庫で凍らせておく。
スポンジを手で崩してぽろぽろにしておく。(茶色い部分も一緒に崩すと本物っぽくなります)
固めておいたアイスにたっぷりまぶし付ける。
茶こしで抹茶をふり、箸で穴をあけて、ハーブを刺したら完成。
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「食べられる盆栽⁉盆栽スイーツ3種」cottaスタッフ
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