ふんわりレモンが香るマドレーヌ♩
混ぜて焼くだけで超簡単に作れます♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型にバター(分量外)を塗っておく。
・●は合わせてふるう。
・バターはレンジで加熱し、溶かしバターにしておく。
ボウルに卵を入れて溶きほぐし、グラニュー糖・はちみつ・レモンの皮のすりおろしを加えてよく混ぜる。
●を加えてよく混ぜる。
溶かしバターを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。生地をポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分間以上寝かせる。
オーブンを190℃に予熱する。
ポリ袋の端を切り、生地を型に絞り出し、予熱したオーブンで12分間焼く。
焼けたら型から取り出し、ケーキクーラーにのせて冷ます。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「♡アーモンド香るマドレーヌ♡」Mizuki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!