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発酵なし簡単!バナナ入りおからパン

ベーキングパウダーを使い、発酵なしで、簡単おいしい、バナナ入り、おからパンが思い立ったら直ぐ出来ます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類は合わせて振るっておく。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。バナナは潰し、ライム果汁100%を数滴ふりかけておく。
オーブンは180度て予熱しておく。

作り方

  • 1

    粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ミルクパウダー、ベーキングパウダー)を合わせ振るっておく。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、ゴマ油、砂糖、水を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

  • 3

    潰したバナナ、おからを加え、ゴムヘラて大きく混ぜる。

  • 4

    混ぜ合わせておいた粉類を3回に分けてふるい入れ、その都度、切るように混ぜる。粉っぽさが無くなったら、バニラエッセンスを好みで数滴くわえ、さっと混ぜる。

  • 5

    パウンド型に入れ、予熱しておいたオーブンで最初、180度で30分、170度に下げて10分焼く。
    竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ、出来上がり。

  • 6

    オーブンから取り出し、型に入れたまま、15分おく。
    15分たったら、型から外す。

公開日:2019/6/11 最終更新日:2019/6/11

このレシピの材料

数量:10×22×6cmのパウンド型、1台分

  • 材料

  • 薄力粉(北海道小麦シュレク) … 100g
  • アーモンドプードル … 25g
  • 北海道よつばバターミルクパウダー … 25g
  • ベーキングパウダー … 小匙1
  • 卵 … 1個
  • 太白ゴマ油 … 30g
  • 砂糖 … 20g
  • 水 … 80cc
  • バナナ … 1と1/2本
  • 生おから … 100g
  • ライム果汁100% … 数滴
  • バニラエッセンス … 好みで数滴

使用する道具

  • ポリカクッキングボウル
  • ゴムヘラ
  • 泡立て器
  • パウンド型
  • オーブンシート

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