ベーキングパウダーを使い、発酵なしで、簡単おいしい、バナナ入り、おからパンが思い立ったら直ぐ出来ます。
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粉類は合わせて振るっておく。パウンド型にオーブンシートを敷いておく。バナナは潰し、ライム果汁100%を数滴ふりかけておく。
オーブンは180度て予熱しておく。
粉類(薄力粉、アーモンドプードル、ミルクパウダー、ベーキングパウダー)を合わせ振るっておく。
ボウルに卵を割り入れ、ゴマ油、砂糖、水を加え、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。
潰したバナナ、おからを加え、ゴムヘラて大きく混ぜる。
混ぜ合わせておいた粉類を3回に分けてふるい入れ、その都度、切るように混ぜる。粉っぽさが無くなったら、バニラエッセンスを好みで数滴くわえ、さっと混ぜる。
パウンド型に入れ、予熱しておいたオーブンで最初、180度で30分、170度に下げて10分焼く。
竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ、出来上がり。
オーブンから取り出し、型に入れたまま、15分おく。
15分たったら、型から外す。
数量:10×22×6cmのパウンド型、1台分
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「発酵なし簡単!バナナ入りおからパン」真里ちゃんばあば
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