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ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ

ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ

マンゴー味のパンナコッタは、ホワイトチョコ入りで濃厚クリーミー!混ぜて冷やすだけで簡単なのにおもてなし感いっぱい。マンゴー好きさんはぜひ!


下準備

・ホワイトチョコは細かく刻んでおく。
・粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。

パンナコッタ部分

  • 1

    耐熱ボウルにAを入れ、ラップなしで600Wのレンジで2分間加熱する。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 2

    ホワイトチョコが溶けるまでよく混ぜる。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 3

    水でふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒間加熱して溶かし、2のボウルに加えながら手早く混ぜる。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 4

    器に9分目くらいまで3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす(2時間ほど)。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 5

    4が固まったらマンゴーピューレを流し入れて広げ、カットマンゴーを盛り付け、削ったホワイトチョコを散らす。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 6

    ホワイトチョコはピーラーで削ると綺麗で簡単。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ

このレシピの材料

数量:150mlのグラス個分

使用する道具

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