5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/22(金)16:00まで

ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ

マンゴー味のパンナコッタは、ホワイトチョコ入りで濃厚クリーミー!混ぜて冷やすだけで簡単なのにおもてなし感いっぱい。マンゴー好きさんはぜひ!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ホワイトチョコは細かく刻んでおく。
・粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。

パンナコッタ部分

  • 1

    耐熱ボウルにAを入れ、ラップなしで600Wのレンジで2分間加熱する。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 2

    ホワイトチョコが溶けるまでよく混ぜる。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 3

    水でふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒間加熱して溶かし、2のボウルに加えながら手早く混ぜる。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 4

    器に9分目くらいまで3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす(2時間ほど)。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 5

    4が固まったらマンゴーピューレを流し入れて広げ、カットマンゴーを盛り付け、削ったホワイトチョコを散らす。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 6

    ホワイトチョコはピーラーで削ると綺麗で簡単。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
公開日:2019/6/27 最終更新日:2019/6/27

このレシピの材料

数量:150mlのグラス個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たっきーママさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ」たっきーママ