税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ

ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ

マンゴー味のパンナコッタは、ホワイトチョコ入りで濃厚クリーミー!混ぜて冷やすだけで簡単なのにおもてなし感いっぱい。マンゴー好きさんはぜひ!


下準備

・ホワイトチョコは細かく刻んでおく。
・粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。

パンナコッタ部分

  • 1

    耐熱ボウルにAを入れ、ラップなしで600Wのレンジで2分間加熱する。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 2

    ホワイトチョコが溶けるまでよく混ぜる。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 3

    水でふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒間加熱して溶かし、2のボウルに加えながら手早く混ぜる。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 4

    器に9分目くらいまで3を流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす(2時間ほど)。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 5

    4が固まったらマンゴーピューレを流し入れて広げ、カットマンゴーを盛り付け、削ったホワイトチョコを散らす。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ
  • 6

    ホワイトチョコはピーラーで削ると綺麗で簡単。

    ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ

このレシピの材料

数量:150mlのグラス個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ホワイトチョコとマンゴーのパンナコッタ」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る