BLTサンド風の惣菜パンです*オーロラソース、ベーコン、トマト、冷凍卵をトッピングして焼き上げました。トマトジューシー、卵半熟のボリューム満足パン◇
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・卵は殻付きのまま冷凍庫で半日~凍らせる。
・バターは常温に戻しておく。
冷凍した卵。
殻にヒビが入っています。
流水に当てて殻を剥き、半分に切る。
切りにきくければ常温に5~10分間程おいてから切ると◎。
タッパーなどに入れて使うまで冷凍庫に入れておく。
ホームベーカリーに●の材料をセットしてパン生地コースでスタート!
7~8分後にバターを加える。
一次発酵後、打粉をつけた指のをさしてみて穴が戻らなければOK。
戻るようならオーブン発酵機能などで追加発酵~。
発酵完了後、生地を取り出し→軽くガス抜き→6等分に分割(1個62~63g位)→丸めなおす。
清潔なぬれ布巾などをかぶせて、15分間のベンチタイム~。
その間にセルクルの内側にサラダ油(分量外)を塗っておく。
生地を直径15cm位に伸ばし、セルクルの中に敷き込む。
二次発酵~
30~40分間を目安に発酵具合いを見ながら発酵させる。
トッピング準備
トマトは5mm厚さの輪切りにして種を除き、汁気をきっておく。
オーロラソースの材料を混ぜ合わせておく。
発酵完了に合うようにオーブンを予熱する。
うちは電機オーブンなので20℃高い210℃で予熱してます。
発酵後、オーロラソース半量を等分ずつ入れ、ベーコンをのせる。
トマトをのせ、残りのソースを等分ずつのせる。
冷凍卵を切り口を下にしてのせ、チーズをトッピングする。
オーブンに素早く入れ、190℃にさげたオーブン中断で18分間程焼く。
使用オーブンによって焼き時間は調節してください。
焼き上がったら網の上に取り出し、セルクルを外す。パセリとブラックペッパーを散らしす。粗熱がとれたら完成!
数量:10cm×高さ2.5cmのセルクル6個分
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「HB*卵半熟!ベーコンエッグトマトパン」*かき*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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