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cotta

塩レモン☆ラングドシャ

塩レモン☆ラングドシャ

レモンの香るサクサクラングドシャクッキーにゲランドの塩でアクセントを効かせた、爽やかな塩レモン味ランドグシャ!暑い季節にも食べやすいクッキーです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


ラングドシャ

  • 1

    薄力粉とアーモンドプードルをふるっておく。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 2

    レモンの皮をすりおろす。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 3

    ピスタチオを160℃のオーブン4分間ほど焼く。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 4

    常温に戻した無塩バターに粉糖(35g)を入れ、すり混ぜる。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 5

    卵白に粉糖(15g)を加え泡立て、メレンゲを作る。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 6

    4に5のメレンゲの半量を混ぜ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え混ぜ、残りのメレンゲを加え混ぜる。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 7

    2のレモン皮を加え混ぜる。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 8

    ラングドシャプレートにカードを使って生地をすりこむ。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 9

    ラングドシャプレートをはずす。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 10

    ゲランドの塩を少量ふり、180℃で10分間、120℃で3~5分間焼く。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 11

    レモンチョコレートを湯せんで溶かす。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 12

    ラングドシャに少量チョコレートを塗り挟む。
    (レモンの酸味が苦手な方はホワイトチョコレートでも美味しくできます。)

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 13

    コルネにレモンチョコレートを詰め絞り出す。

    塩レモン☆ラングドシャ
  • 14

    ピスタチオダイスを飾る。

    塩レモン☆ラングドシャ
公開日:2019/7/25 最終更新日:2019/10/23
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数量:18個分(ラングドシャプレート3枚分)

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