6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

卵白消費!簡単 ラングドシャ♪

卵白消費にぴったり、混ぜるだけで簡単美味しいラングドシャです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておいてください。

ラングドシャ

  • 1

    ボウルにバターをいれ、クリーム状になるまで混ぜる。

    卵白消費!簡単 ラングドシャ♪
  • 2

    グラニュー糖を加えて、しっかりと混ぜ合わせ、
    アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜる。

    卵白消費!簡単 ラングドシャ♪
  • 3

    卵白を数回に分けて加え、一回ごとにしっかりと馴染ませる。

    卵白消費!簡単 ラングドシャ♪
  • 4

    ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜる。

    卵白消費!簡単 ラングドシャ♪
  • 5

    出来上がった生地をビニール袋にいれ、片方の角を小さめにカットする。

    卵白消費!簡単 ラングドシャ♪
  • 6

    絞り袋のように、クッキングシートの上へ直径 3cmほどの○に間隔をあけて絞る。

    卵白消費!簡単 ラングドシャ♪
  • 7

    180℃のオーブンで8分ほど焼き、周りが茶色く色づけばOK!

    卵白消費!簡単 ラングドシャ♪
公開日:2022/1/22 最終更新日:2022/1/22

このレシピの材料

数量:直径 3cm○ 約30枚分

  • ラングドシャ

  • 卵白 … 1個分(30-40g)
  • 無塩バター … 30g
  • グラニュー糖 … 30g
  • アーモンドパウダー … 10g
  • 薄力粉 … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Yumaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Yumaさんのレシピ一覧

ラングドシャのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「卵白消費!簡単 ラングドシャ♪」Yuma