卵白消費にぴったり、混ぜるだけで簡単美味しいラングドシャです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておいてください。
ボウルにバターをいれ、クリーム状になるまで混ぜる。
グラニュー糖を加えて、しっかりと混ぜ合わせ、
アーモンドパウダーを加えてさらに混ぜる。
卵白を数回に分けて加え、一回ごとにしっかりと馴染ませる。
ふるっておいた薄力粉を加えて混ぜる。
出来上がった生地をビニール袋にいれ、片方の角を小さめにカットする。
絞り袋のように、クッキングシートの上へ直径 3cmほどの○に間隔をあけて絞る。
180℃のオーブンで8分ほど焼き、周りが茶色く色づけばOK!
数量:直径 3cm○ 約30枚分
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「卵白消費!簡単 ラングドシャ♪」Yuma
© 2006 cotta Co., Ltd.
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