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ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

ラングドシャを色々アレンジをしてホワイトチョコのガナッシュをサンドしました♡


下準備

バターを湯煎で溶かす。

ラングドシャ

  • 1
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    ボールに卵白、粉糖を入れ混ぜふるった薄力粉も入れ混ぜる。

  • 2
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    溶かしバターを入れながら、ゆっくりと混ぜる。

  • 3
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    このままでも良いですが、裏漉しするとよりなめらかな生地になります。

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  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    一部をとり、くまさん用にココアを混ぜる。

  • 5
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    食紅を混ぜる。アイシングカラーの紫を少し混ぜると落ち着いた色味になります。

  • 6
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    くま型をシルパットにのせ、生地をパレットですりきる。

  • 7
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    ゆっくりはがす。

  • 8
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    プレーンの生地をコルネに入れ、顔をかく。
    焼くと少し広がるので細めに書く。

  • 9
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    130度で13分ほど焼く。

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  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    正方形の型ですりきり、ココアの生地横に絞る。

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  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    縦にも絞り、赤の生地を一部プレーンと混ぜピンク色を作り絞る。130℃13分焼く。

  • 12
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    ハート型は赤ですりきり、プレーンで模様を書く。130℃13分焼く。

ガナッシュ

  • 1
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    ボールにホワイトチョコと生クリームを入れ湯煎にかけて溶かす。

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  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    溶けたらそのまま常温におき、絞れる固さになったら絞り袋に入れる。

サンド

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  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    ガナッシュを絞りサンドする。

  • 2
  • ラングドシャのホワイトチョコサンド♡

    色をかえても可愛いですね♡

このレシピの材料

数量:約35セット分

  • ラングドシャ
  • 卵白 … 70g
  • 粉糖 … 70g
  • 薄力粉 … 70g
  • 無塩バター … 70g
  • 食紅 … 適量
  • ココア … 適量
  • アイシングカラー 紫 … 適量
  • ガナッシュ
  • ホワイトチョコ … 150g
  • 生クリーム … 75g

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