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はちみつレモンの塩パウンドケーキ

甘酸っぱいはちみつレモンに塩気がきいて食べ飽きない美味しさ。外はさっくり、中はふんわりしっとり!
小さめのミニパウンドケーキ型2つに分けて焼いた、食べやすい大きさの可愛いサイズのパウンドケーキです。
ホイップクリームとも相性抜群!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターはラップをかけずに600Wのレンジで1分20秒間加熱して溶かしておく。
・レモンの輪切りにはちみつをかけて湿らせておく。

作り方

  • 1

    オーブンを170℃で予熱開始する。
    ボウルに生地部分の材料を全て入れ、粉っぽさがなくなるまで泡立て器で混ぜる。

    はちみつレモンの塩パウンドケーキ
  • 2

    パウンド型にクッキングシートを敷き、1を流し入れて上から2~3回落として空気を抜く。

    はちみつレモンの塩パウンドケーキ
  • 3

    2の表面に塩をひとつまみパラパラ散らし、レモンの輪切りを並べる。

    はちみつレモンの塩パウンドケーキ
  • 4

    170℃のオーブンで35分間焼き、アルミホイルをかぶせてさらに10分間焼き、型から出して冷ます。
    好みで熱いうちにはちみつを塗っておくとよりしっとりします。

    はちみつレモンの塩パウンドケーキ
  • 5

    今回使用したパウンド型にぴったりなオーブンシートがあるので、それを使用しました。この型に合わせた切り込みが入っているので、折りたたむだけでぴったり、とっても便利です。

    はちみつレモンの塩パウンドケーキ
  • 6

    このパウンド型がすっぽりと入るクラフトケースがあるので、手土産にも便利。

    はちみつレモンの塩パウンドケーキ
公開日:2019/7/25 最終更新日:2019/10/21

このレシピの材料

数量:小さめパウンドケーキ型2個分(通常のパウンド型なら1個分)

  • トッピング

  • レモン輪切り(はちみつ漬け) … 6枚
  • 塩 … ひとつまみ

使用する道具

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