ほんのり塩気がアクセントのフィナンシェです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・型に塗る用のバターは室温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
無塩バターを小鍋にいれて火にかけ、焦がしバターを作る。焦げ茶色になったら火を止め、氷水に鍋ごとつけて冷ます。
ボウルに卵白を入れて泡立て器でほぐす。
グラニュー糖とフルールドセルを加えて混ぜる。
アーモンドパウダー、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
溶かしバターをこしながら加えて混ぜる。
混ぜ終わり。
室温に戻した無塩バターを刷毛で型に塗る。
型に生地を入れる。スプーンなどで入れるとやりやすいです。
180℃のオーブンで13~15分間焼く。
すぐにひっくり返して型から外し、網の上で冷ます。
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「塩フィナンシェ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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