広島県のお土産で有名な川通り餅をレンジで簡単に作りました。
きな粉たっぷりで栄養満点です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミはフライパンでから炒りする。
冷めたら粗めに刻んでおく。
◎を混ぜておく。
耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて、牛乳+水を少しずつ入れて混ぜる。
ふんわりラップをして、600Wのレンジで1分チンをする。
一旦取り出して混ぜ、再び600Wの1分30秒チンをする。
クルミを入れて混ぜる。
600ワットの1分30秒~2分、様子を見ながらチンをする。
(お餅みたいになればOKです。)
バット等に混ぜた◎の半量を入れ、その上にチンしたお餅を入れ、上に◎の残りをかけて、平たく伸ばす。
お好みの大きさに切ってどうぞ。
\SNSでシェア/
「レンジで簡単・川通り餅。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!