5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

チョコレートマフィン

ふわふわでアメリカンなチョコレートマフィン。材料を混ぜていくだけの簡単レシピです。
卵の混ぜすぎも気にならないので、失敗も少ないと思います。
ミルクチョコの甘さととレモンの酸味の相性が良く、紅茶と一緒に楽しんだり、紅茶の茶葉をマフィンに加えても美味しいです。
冷凍保存も可能で、解凍後はオーブンで温めると出来立ての美味しさです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
江口和明さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

江口和明さんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレートマフィン」江口和明