甘酸っぱい桃と香り高い紅茶がとても美味しいパウンドケーキです。
今回は桃缶を使用しましたが、桃のコンポートを作った方は是非そちらで^^
冷やして食べるととても美味しいパウンドケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎を合わせて振るっておく。
バターと卵を室温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱する。
缶詰めの桃1個を小さめに切る。
トッピング用の缶詰めの桃を5ミリ位の薄切りにする。
(缶詰のシロップは置いておく。)
ボウルにバターを入れてグラニュー糖を入れて混ぜる。
卵を少しずつ入れて混ぜる。
小さめに切った桃を入れて混ぜる。
振るっておいた◎を入れて混ぜる。
パウンドケーキ型に入れて表面をならし、トッピング用の桃を並べる。
170度のオーブンで35~40分焼く。
缶詰のシロップを焼きたてのパウンドケーキに打つ。
粗熱が取れたら型から外して、ラップを巻いて冷蔵庫で冷やす。
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「桃と紅茶のパウンドケーキ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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