寒い季節にうれしいあったかスイーツです。
キルシュを効かせたカスタードクリームとたっぷりのフルーツを使い、オーブンで焼き上げたデザート。
酸味のあるフルーツがカスタードと合います。
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オーブンを230℃に予熱する。
フルーツを好みの大きさにカットしておきます。
鍋に牛乳を入れ、中火で沸騰させないように気を付けてかき混ぜながら温めます。
ボウルに卵黄を割りほぐし、グラニュー糖を入れて泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
ふるった小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜ、鍋に戻します。
ゴムベラで中火で焦がさないようにとろみが出るまで混ぜ続けます。
つやが出てトロトロと流れ落ちるカスタードができたら火を止めて、キルシュを加えて混ぜます。
グラタン皿にカスタードを薄く流して1/3ほどのフルーツを散りばめます。
7に残りのカスタードを入れて、フルーツを彩り良くなるように並べ、グラニュー糖(分量外)を振って230℃のオーブンで焼き色が付くまで10分間ほど焼きます。
出来上がり。
余ったら冷蔵庫で冷やして食べても♪
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「あったかカスタードフルーツグラタン」Mari
© 2006 cotta Co., Ltd.
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