ハロウィンカラーのカップケーキです。ハロウィンカラーと可愛いパーツで簡単に出来上がります!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは170℃に予約しておく。
柔らかくしたバターに砂糖を加えハンドミキサーで混ぜる。少しづつ解いた卵を混ぜながら都度混ぜていく。
ヘラにもちかえアーモンドプードル、牛乳の順で入れては混ぜていく。最後に合わせた粉を混ぜる。
混ざった生地をカップ8分目~9分目まで入れ170℃で35分ほど焼く。(カップのサイズにより時間は様子を見てください)串をさして何もつかなければ焼き上がりです。
チョコを温めた包丁で二辺カットし三角にする
生クリーム200mlを6~7分ほどにたてる
生クリーム50mlづつ、2つのボールに分け、各オレンジ(かぼちゃパウダー)、紫色(紫いもパウダー)のクリームを作る。緩いままでかまいません。
クリームチーズをハンドミキサーで滑らかにし、紛糖、上白糖を加え1の生クリームを加え合わせる
クリームチーズ入り生クリームを2つに分け2食のクリームを作る。クリームが固くなりすぎる場合、生クリーム(分量外)を入れて混ぜると扱いやすい固さにできます
2食のクリームをラップの上に並べ絞り袋にセットし、カップケーキの上に絞ります
真ん中に1つクリームを絞り芯にします。その回りをぐるっとクリームで絞ります。
好みのパーツ、チョコ耳を飾って出来上がりです
数量:カップケーキ6個(150ml)
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「ハロウィンカップケーキ」みほち
© 2006 cotta Co., Ltd.
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