cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

パイ生地の二番生地活用に♪サックサクのクロッカン

パイ生地の二番生地活用に♪サックサクのクロッカン

パイ生地の二番生地の活用にぴったり♪
少しのパイ生地でもできる、混ぜるだけの簡単レシピ♪


下準備

オーブンは200度に予熱する。
生クルミは150度で10分ローストする。
パイ生地は1㎝角にカットする。

作り方

  • 1

    全ての材料をボウルで満遍なく混ぜ合わせる。

    パイ生地の二番生地活用に♪サックサクのクロッカン
  • 2

    天板にシルパットを敷きセルクルを乗せ、その中に混ぜ合わせた1を入れる。(セルクルが無い場合はココットや耐熱容器で対応してください。)

    パイ生地の二番生地活用に♪サックサクのクロッカン
  • 3

    200度のオーブンを190度に下げ、25〜30分焼成し、焼き上がったらまだ温かいうちに型から外す。

    パイ生地の二番生地活用に♪サックサクのクロッカン
  • 4

    cottaコラム【パイ生地の「二番生地」とは?扱い方と活用法を知ろう!】もぜひご覧ください。
    パイ生地の二番生地について詳しくお話しています。

このレシピの材料

数量:直径4.5㎝セルクル6個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
shizuka1204さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

shizuka1204さんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パイ生地の二番生地活用に♪サックサクのクロッカン」shizuka1204

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る