黒ごまとケシの実が香ばしい生地に、たっぷりのマロン餡と渋皮煮を包みました。
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渋皮煮を4等分にカットしておく
上から順番に、水までの材料をホームベーカリーにセットします(バターは後で入れます)
※手ごねの方は、上記の材料で、いつもの手順で捏ねてくださいね!
こね始めて5分くらいたったら、手で柔らかくもんだバターを投入します。
このとき、ついでにパンケースの中を、ヘラできれいにしておきましょう。
ミックスコールが鳴ったら、黒ごまを投入します。
一次発酵まで終了したらマットに取り出し、6等分して丸め、ベンチタイムを10分とります。
(並べた天板ごと大きなポリ袋で覆い、風船のように膨らませて乾燥を防ぎます。)
生地を平たく伸ばし、マロン餡を35gと、渋皮煮を1コ分(4カット)のせます。
餡がはみ出ないように、しっかりと閉じます。
平たく押しつぶし、ポリ袋で覆って二次発酵をとります(40度くらいで、全体が1.5倍くらいまでふっくらする程度)
※オーブンを200度に予熱開始
艶出し用の牛乳を、刷毛で2度塗りします。
水で濡らした麺棒にケシの実をつけ、生地にスタンプの要領でくっつけていきます。
オーブンを190℃に落とし、約15分焼成します。
焼きムラのあるオーブンの場合は、途中で前後を入れ替えてくださいね!
温度は、ご家庭のオーブンのクセによって調整してください。
数量:栗あんぱん 6コ分
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