今だけポイント10倍!

11/22(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

オレンジマドレーヌ

オレンジマドレーヌ

オレンジジュースとオレンジピールを生地に混ぜた爽やかな風味のマドレーヌ。
ちょっと変わった手順ですがワンボールで簡単に出来るレシピです。


下準備

・バター、卵を室温に戻しておく
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう
・型にバター(分量外)を塗り、強力粉をはたく

作り方

  • 1

    ボールにバターとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜ合わせる。

    オレンジマドレーヌ
  • 2

    卵を加えてよく混ぜる。

    オレンジマドレーヌ
  • 3

    オレンジジュースとオレンジピールを加えて混ぜる。

    オレンジマドレーヌ
  • 4

    ふるった粉類を加えて混ぜる。

    オレンジマドレーヌ
  • 5

    ボールを湯煎にかけ、ホイッパーで混ぜながらバターを溶かす。
    (とろっとした状態になるまで)
    生地を30分~1時間ねかせる。

    オレンジマドレーヌ
  • 6

    5の生地を型に入れる。
    型を台にトントンと叩きつけ、空気を抜く。

    オレンジマドレーヌ
  • 7

    180℃に予熱したオーブンで15~16分焼成する。
    ケーキクーラーに乗せて冷ます。

    オレンジマドレーヌ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ホタテ型6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
ゆみぷさん
2019/11/10
簡単ですごく家族が美味しいって言われました。美味しいレシピありがとうございます!
写真
mamiさん
2019/11/10
ゆみぷさん、こんにちは(*´꒳`*)早速作って下さりありがとうございます。ぷっくりな形も焼き色もいい感じですね♡ご家族に喜んでもらえて私も嬉しいです。素敵なコレポありがとうございます(*´艸`*)

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

mamiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジマドレーヌ」mami

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る