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♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡

バター不要でお手軽♪
混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♡
粒子が細かい宮古島ふんわりさとうきび糖を使うと簡単に混ざってくれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にグラシンカップを敷く。
☆は合わせてふるう。
チョコは適当に刻む。
オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡
  • 2

    ☆を加え、粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜる。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡
  • 3

    型に注ぎ、チョコをのせ、予熱したオーブンで20分間焼く。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡
  • 4

    焼けたら型から取り出し、ケーキクーラーにのせて冷ます。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡
公開日:2020/1/30 最終更新日:2020/1/30

このレシピの材料

数量:マフィン型1台(6個)分

使用する道具

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