税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡

♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡

バター不要でお手軽♪
混ぜて焼くだけの超簡単レシピです♡
粒子が細かい宮古島ふんわりさとうきび糖を使うと簡単に混ざってくれます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型にグラシンカップを敷く。
☆は合わせてふるう。
チョコは適当に刻む。
オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに●を入れて泡立て器でよく混ぜる。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡
  • 2

    ☆を加え、粉っぽさがなくなるまでさらに混ぜる。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡
  • 3

    型に注ぎ、チョコをのせ、予熱したオーブンで20分間焼く。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡
  • 4

    焼けたら型から取り出し、ケーキクーラーにのせて冷ます。

    ♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡

このレシピの材料

数量:マフィン型1台(6個)分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mizukiさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡さとうきび糖で作る♡オイルチョコマフィン♡」Mizuki

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る