バニラの香りがふわっとする、甘さ控え目のりんごバターです。
レンジにお任せなので、おやつやおつまみにぴったりですね。
バニラビーンズペーストを小さじ1/2程入れると、更に美味しくなります!
お使いのレンジにより、レンチンの回数が変わってきます。
かき混ぜながら様子を見て下さい。
甘さは控え目にしています。
お好みでグラニュー糖を増やしても良いですね。
クラッカーと合わせると、おつまみにもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻しておく。
りんごは薄く切り、ボウルに入れてグラニュー糖とレモン汁を入れて軽く混ぜる。
りんごを入れたボウルにふんわりラップをし、600Wの1分×3回チンをする。
(途中でかき混ぜて下さい。)
ラップを外して、600Wの1分30秒×2回、水分を飛ばす様にチンをする。
(途中でかき混ぜて下さい。)
りんごが柔らかくなって水分が半分以上飛んでたら、粗熱を取ってバニラオイルとはちみつを入れて混ぜる。
室温に戻したバターを入れて混ぜる。
※容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
クラッカーと一緒にプレゼントにぴったりですね。
数量:WECK Mold Shape 250の八分目位
\SNSでシェア/
「レンジで簡単・バニラ香るりんごバター。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!