税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪

ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪

ノルディックウエアのプルアパート型を使った、マドレーヌ生地を基本にしたケーキです。濃厚なレモンペーストとはちみつをたっぷり使って、風味豊かに仕上げました。大きいままサーブしても、ひとつづつカットしてプレゼントにも可愛いですよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

型に離型油を軽くスプレーしておく

作り方

  • 1

    材料を計量します。
    卵、はちみつ、レモンペーストは合わせておき、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーは合わせて振るっておきます。
    バターは湯せんか、軽くレンジにかけて溶かします。

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
  • 2

    卵に粉砂糖を振るい入れ、よく混ぜます。

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
  • 3

    次に、薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせたものを入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜます。

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
  • 4

    次にレモン汁を加え、ぐるぐる。

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
  • 5

    よく混ざったら溶かしバターを加え、さらにぐるぐる。

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
  • 6

    つぶジャムを加えて軽く混ぜます。

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
  • 7

    オーブンを190℃に予熱します。
    型に流し入れて、量が均等になるように整えます。
    温度を180℃に下げて約20分〜25分ほど焼きます。
    ※温度や焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。焼きムラのつきやすいオーブンの場合は、途中で前後を入れ替えてくださいね!

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
  • 8

    焼きあがったらすぐにケーキクーラーに取り出します。
    完全に冷めてからラッピングしてくださいね!

    ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:ノルディックウエアハニーコンボ型 1台分(19カット)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
acoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

acoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハニカム型がかわいい、はちみつレモンケーキ♪」aco

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る