税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

7/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ

超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ

材料を混ぜて焼くだけ、とコツなくふっくら焼けるカップケーキです。仕上げには、通常卵白を使う面倒なイメージのアイシングを、牛乳を使って簡単に作り、華やかなカップケーキに。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ホットケーキミックスはふるっておく。(必須ではありませんが、綺麗に混ざりダマになりにくいです)

チョコカップケーキ

  • 1

    耐熱ボウルにチョコレート(板の場合は割って)、バター、牛乳を入れる。

    超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ
  • 2

    ラップなしでレンジ(600w)で1分30秒加熱し、溶けるまで混ぜる。

    超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ
  • 3

    2に砂糖、サラダ油、卵を加えて混ぜ、混ざったらホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    オーブンを170度に余熱開始する。

    超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ
  • 4

    マフィンカップに3を4分目まで(入れすぎると焼いた時に溢れます)入れ、それぞれのカップを少し上からトントンと落として空気を抜く。(必須)

    超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ
  • 5

    170度のオーブンで20分焼き(上段、下段とあれば下段で)、網の上などに移して冷ます。

    超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ

アイシング(トッピング)部分

  • 1

    粉砂糖と牛乳をよく混ぜ合わせる。(お好みで牛乳を足して好きなゆるさにして下さい)

    超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ
  • 2

    カップケーキに1を乗せ、アイシングが固まる前にクラッシュチョコクランチやストロベリーピースを散らす。

    超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ
このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:カップ9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超簡単アイシングで!混ぜて焼くだけチョコカップケーキ」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る