ほろ苦いコーヒー風味のチョコレート。大人向けです。甘くしたい場合はスイートチョコレートを使ってくださいね。
バレンタイン トリュフ/ボンボン・ショコラレシピ特集はこちら
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耐熱の容器にチョコレートとコーヒーをいれて湯煎にかける。
耐熱容器に生クリームを入れてレンジで1分温めて沸騰させる。
1の容器に2の生クリームを加える。
よく混ぜる。
パウンド型にラップを敷いて4のチョコレートを流す。厚さは1.5cmくらいに。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
型から取り出す。側面はやや斜めになっていてラップの跡もついているので真っ直ぐにカットした後、12個(2×6個)にカットする。
コーティングチョコレートを湯せんにかけて溶かす。
6でカットしたチョコレートを入れてコーティングする。
クッキングシートの上でコーティングチョコが固まるのを待つ。
はみ出た部分はカットしてきれいにする。
ホワイトチョコペンを湯せんにかけて中身をコルネに移し、
好みで模様を描く。
数量:12個分(約2.5cm×3cm), カット前の大きさ約5cm×20cm
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「コーヒートリュフ」はつみ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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