チョコとクリームチーズの美味しい組み合わせ♪
具材を色々変えて作ってみてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズは1cm角にカットし、冷蔵庫で冷やしておく。
ナッツは180度で10分ローストしておく。
チョコレートは細かく刻んでおく。
ナッツとビスケットは手でざっくりと割っておく。
刻んだチョコと生クリームを湯煎にかけて溶かし、ラム酒を加えて混ぜ、冷ましておく。
チョコレートに☆の材料を入れゴムベラで混ぜ合わせる。
ラップを二重に敷き、チョコを乗せ筒状にまとめてキャンディのように端を絞り、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらラップを外しココアパウダーを全体にまぶす。
お好みの厚さにカットして出来上がり♪
cottaコラム「チョコレート×○○ 相性の良い食材を使った3種のスイーツレシピ」もぜひご覧ください。
チョコレートと合わせるとおいしい食材についてお話しています。
\SNSでシェア/
「クリームチーズとナッツのチョコサラミ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!