できるだけ手間を除いて、美味しいクッキー生地を作りたくてビニール袋の方法を試してみました。
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
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厚めのビニール袋に全部の材料を入れて、全体がまんべんなく混ざるように揉みながら混ぜて、ひとまとまりにする。
米粉の種類によって、吸収する水分量が違うので、まとまりにくい場合はハチミツか米粉を加えて調整する。
まとまった生地を袋の上からめん棒でのばし、冷蔵庫で30分ほど寝かせてから、型抜きをする。
今回、生地は4mmの厚さにしました。
180度に予熱したオーブンで12分焼く。
オーブンの種類や生地の厚さによって焼く時間が変わるので、様子を見ながら調整してください。
焼けたクッキーにお好みで粉糖をまぶすと、可愛く仕上がります。
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「ボウル無し米粉シナモンクッキー」tiny
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