材料を順番に入れて混ぜたらあとは焼くだけ!
コツもいらず、バター不使用でもしっとり美味しい!
ほんのりホワイトチョコの甘さといちごの甘酸っぱさのバランスが絶妙です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・ホワイトチョコレートは粗く刻んでおく。
ボウルにマフィン部分の材料を上から順番にホットケーキミックスまで入れ、泡立て器で都度よく混ぜる。
オーブンを170℃に予熱開始する。
ゴムべらに持ち替えてホワイトチョコレートを加え、ざっくり混ぜる。
天板に並べた型に、生地を6分目まで流し入れ、フリーズドライストロベリーを散らす。
170℃のオーブンで10分間焼き、そのまま庫内に5分おいて取り出し、冷ます。
数量:マフィンカップ9個分
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「ワンボウルで簡単!ホワイトチョコとドライストロベリーのマフィン」たっきーママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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