5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ワンボウルで簡単!ホワイトチョコとドライストロベリーのマフィン

材料を順番に入れて混ぜたらあとは焼くだけ!
コツもいらず、バター不使用でもしっとり美味しい!
ほんのりホワイトチョコの甘さといちごの甘酸っぱさのバランスが絶妙です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・ホワイトチョコレートは粗く刻んでおく。

作り方

  • 1

    ボウルにマフィン部分の材料を上から順番にホットケーキミックスまで入れ、泡立て器で都度よく混ぜる。
    オーブンを170℃に予熱開始する。

    ワンボウルで簡単!ホワイトチョコとドライストロベリーのマフィン
  • 2

    ゴムべらに持ち替えてホワイトチョコレートを加え、ざっくり混ぜる。

    ワンボウルで簡単!ホワイトチョコとドライストロベリーのマフィン
  • 3

    天板に並べた型に、生地を6分目まで流し入れ、フリーズドライストロベリーを散らす。

    ワンボウルで簡単!ホワイトチョコとドライストロベリーのマフィン
  • 4

    170℃のオーブンで10分間焼き、そのまま庫内に5分おいて取り出し、冷ます。

    ワンボウルで簡単!ホワイトチョコとドライストロベリーのマフィン
公開日:2020/2/20 最終更新日:2020/2/20

このレシピの材料

数量:マフィンカップ9個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
たっきーママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

たっきーママさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ワンボウルで簡単!ホワイトチョコとドライストロベリーのマフィン」たっきーママ