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ワンボウルで♩キャロットケーキ

ワンボウルで♩キャロットケーキ

ワンボウルで混ぜていくだけのキャロットケーキです。
くるみやレーズンの食感が楽しいです♩
パウンド型がなければ、マフィン型やカップケーキのベーキングカップなどでも焼けます。


下準備

・薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
・にんじんは、すりおろしておく。
・くるみは、手で粗めに砕いておく。
・パウンド型に敷紙を敷いておく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    大きいボウルに太白ごま油・卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
  • 2

    1のボウルにブラウンシュガー→牛乳→粉類(薄力粉・ベーキングパウダー・シナモン)を入れて泡立て器で混ぜ、混ざったらゴムべらに持ち替えて、さらによく混ぜる。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
  • 3

    2のボウルにすりおろしたにんじん・レーズン・砕いたくるみを加えてゴムべらで混ぜる。
    混ざったら生地の出来上がり。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
  • 4

    敷紙を敷いた型に生地を流し入れる。
    180℃のオーブンで40分間程度焼く。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
  • 5

    焼き上がったら、ケーキク-ラーの上に置きます。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
  • 6

    敷紙を剥がして、ケーキクーラーの上で冷まします。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
  • 7

    ⭐︎アレンジ⭐︎
    パウンド型がなければ、カップケーキ型などでも焼けます。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
  • 8

    ナッツとレーズンの食感が楽しいケーキです♩
    にんじん感があまりないので、お子さまにもおすすめです。

    ワンボウルで♩キャロットケーキ
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このレシピの材料

数量:パウンド型1台分

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