いつものパンケーキに余ったチョコを加えて、ちょっとリッチに♪
混ぜるだけで簡単です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栄養成分(1食あたりの参考値)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 糖質 | 食物繊維 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|---|---|
197.0kcal | 3.3g | 6.7g | 29.8g | 30.4g | 0.4g | 0.3g |
*管理栄養士の確認のもと、1食あたり(推定)の栄養成分値(参考値)を記載しています。
*1枚分(8等分にした場合)を1食として計算しています。
*配合量が少なく、全体の数値に及ぼす影響が少ないと判断した原材料に関しては、除いて計算している場合があります。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて計算し掲載しています。
本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)
卵 | 乳 | 小麦 | えび | かに | 落花生 | そば |
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〇 | 〇 | - | - | - | - | - |
*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*米粉で作った場合のアレルギー表示です。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら
バターとチョコレートは合わせて湯煎で溶かしておく。
米粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、ホイッパーで混ぜ合わせておく。
卵と牛乳を少しずつ入れ、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせる。
※米粉の場合はグルテンが発生しないので、しっかり混ぜてOK。薄力粉はゴムベラでさっくりと混ぜましょう。
溶かしておいたチョコバターを入れ、混ぜ合わせる。
弱火のフライパンで両面焼く。
出来上がり♪
生クリームにココアパウダー、メープルシロップを垂らして、いちごを飾りました
cottaコラム「チョコレートが余ったときの簡単スイーツレシピ」もぜひご覧ください。
余ったチョコレートをおいしく使い切るレシピについてお話しています。
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「ふわふわもちもち♪米粉のチョコパンケーキ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
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