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ハートのラズベリームースケーキ

バレンタインやお誕生日に、ハート形がかわいいムースケーキです。

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スポンジ生地をハート型で型抜き、型の中に入れておく。粉ゼラチンは水を振って戻しておく。

  • 2

    ラズベリーピューレと水で戻した粉ゼラチンを小さめの耐熱ボウルに入れ、湯せんでゼラチンを完全に溶かしたら、粗熱をとっておく。

  • 3

    生クリームと砂糖をボウルに入れツノが立つ程度に泡立てる。

  • 4

    卵白と砂糖の半量をボウルに入れて泡立て、ツノが立つ程度まで泡立てたら、残りの砂糖を加えツヤが出るまで泡立てる。

  • 5

    冷ました②のラズベリーピューレを大きめのボウルに入れ、③の生クリームをゴムべらでひとすくい程入れて、むらなくしっかり混ぜたら、残りの生クリームも加えて、さっくりと混ぜる。

    ハートのラズベリームースケーキ
  • 6

    ⑤に、④のメレンゲの半量を入れて、そっと混ぜ、残りのメレンゲも加えて、泡を潰さないようにしながら、混ぜむらのないように、そっと混ぜる。

  • 7

    ①のスポンジを敷いたハート型に⑥を流し入れ、表面をたいらにならしたら、冷蔵庫で3~4時間冷やす

    ハートのラズベリームースケーキ
  • 8

    冷蔵庫から出したら、型のまわりを温めた濡れ布巾で包み、型をそっと上に上げて型から抜く。

    ハートのラズベリームースケーキ
  • 9

    お好みでクリームやエディブルフラワーでデコレーションをする。

    ハートのラズベリームースケーキ
公開日:2020/3/18 最終更新日:2023/7/12

このレシピの材料

数量:ハート型1個分

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