冷めてもしっとりな簡単焼きドーナツ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、太白胡麻油、牛乳を合わせて湯煎で溶かして保温しておく。
薄力粉、アーモンドプードル、塩、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
オーブンは180度に予熱しておく。
卵、グラニュー糖、はちみつをホイッパーで混ぜる。
ふるっておいた粉類を1度に加え、ホイッパーで混ぜ合わせる。
保温しておいたバターを回し入れ、混ぜ合わせる。
生地を型の8分目まで均等に入れ、180度のオーブンで13分〜15分焼成する。
焼き上がったら型から外す。
冷めたらチョコやアラザンなどでデコレーションする。
cottaコラム「かわいくておいしいお菓子の花束 キャンディーブーケの作り方」もぜひご覧ください。
焼きドーナツを使ったキャンディブーケの作り方についてお話しています。
数量:プチドーナツシリコン焼き型1枚分
\SNSでシェア/
「ワンボウルで♪冷めてもしっとり焼きドーナツ」shizuka
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!