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ふんわり桜といちごのパフェ

かわいいものしか入っていない♥
桜といちごのパフェです。
桜あんや白玉なども入れた、よくばり仕様。
甘さを控えて、最後までおいしく食べられるように作りました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


いちごムース

  • 1

    粉ゼラチンは、分量の水でふやかしておく。
    いちごのへたをとる。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 2

    いちごとグラニュー糖・レモン汁をボウルに入れ、ハンドブレンダーなどでつぶす。
    なければフォークでつぶしても。
    生クリームは7分立てにしておく。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 3

    ゼラチンを600Wのレンジに10秒間かけて、いちごのボウルに回し入れ、よく混ぜる。
    生クリームを加え、泡がつぶれないように、ゴムべらで混ぜる。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 4

    プリンカップに流し入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
    (ひとつは味見用です((笑))

    ふんわり桜といちごのパフェ

桜ゼリー

  • 1

    鍋に水とグラニュー糖・ピーチリキュールを入れ、沸騰させる。
    ふやかしたリーフゼラチンを入れて、溶かす。
    桜花蜜漬シロップを花ごと入れて、バットに流して冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

    ふんわり桜といちごのパフェ

桜メレンゲ

  • 1

    卵白にグラニュー糖を入れる。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 2

    湯せんにかけ、50~55℃に保ちながら、ハンドミキサーで泡立てる。
    途中から重たくなってくるので、やけどには気をつけて。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 3

    しっかりとツノが立てば、いったん完成。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 4

    桜パウダーとパステルジェルカラー1滴を加え、もう一度湯せんにかけて泡立てる。(温度は50~55℃で)

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 5

    口金を付けた絞り袋に入れ、あればシルパットに絞り出し、桜パウダーを振りかける。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 6

    100℃に予熱したオーブンで2時間焼く。
    焼き上がり後、冷めるまでオーブンに入れておく。
    保存は、乾燥剤と一緒に入れてください。

    ふんわり桜といちごのパフェ

仕上げ

  • 1

    冷凍白玉は袋の表示通りに茹でる。
    いちごを半分に切る。
    生クリームは、泡立てておく。

    ふんわり桜といちごのパフェ
  • 2

    桜ゼリー・バニラアイス・いちごムース・ホイップ・白玉・桜あんの順番でグラスに入れる。
    最後にいちごとメレンゲ・セルフィーユを飾り、完成。

    ふんわり桜といちごのパフェ
公開日:2020/3/13 最終更新日:2020/3/13

このレシピの材料

数量:パフェグラス チューリップ2つ分

  • その他

  • バニラアイス … 適量
  • 桜あん … 適量
  • セルフィーユ … 適量
  • ホイップクリーム … 適量
  • 冷凍白玉 … 6個

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