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ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ

イースターバニーに見立てたレモンケーキ。ワンボウルで混ぜていくだけなので簡単に作れます。
Wiltonキャンディーカラーで色付けしたチョコをコーティングしてカラフルにかわいく仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを室温に戻す。
・薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
・型に分量外のバターを薄く塗り、強力粉をはたく。
・オーブンを180℃に予熱する。

ケーキ

  • 1

    ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、ホイッパーで混ぜる。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ
  • 2

    卵、レモン汁の順に加えて混ぜ合わせる。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ
  • 3

    ふるった粉類を入れて混ぜる。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ
  • 4

    型に生地を入れ、180℃予熱のオーブンで16分間焼成する。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ

シュガークラフトの耳とお花

  • 1

    シュガーペーストパウダーに水を適量加えて混ぜ、Wiltonキャンディーカラーで好みの色を付ける。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ
  • 2

    お花→抜き型で抜く。
    耳→手で形作るかうさぎのクッキー型で抜き、耳の部分のみカットする。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ

デコレーション

  • 1

    ルセーラホワイトチョコを溶かし、Wiltonキャンディーカラーで好みの色を付ける。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ
  • 2

    ケーキの底を平らにカットし、表面をチョコでコーティングする。
    チョコが乾ききらないうちに耳を差し込む(ナイフでケーキに切込みを入れると挿しやすい)。
    お花も飾る。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ
  • 3

    ルセーラスイートチョコを溶かしてコルネに入れ、うさぎの顔を描く。

    ワンボウルで作るイースター・カラフルうさぎケーキ
公開日:2020/3/30 最終更新日:2020/3/30

このレシピの材料

数量:レモン型6個

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