卵白が余った時にオススメ♡
混ぜて焼くだけで簡単にサクサク食感が美味しいごまチュイールに♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◆バターは600wのレンジで40秒〜様子見で加熱し溶かしておく
◆オーブンを180度に予熱しておく
薄力粉、グラニュー糖、塩を合わせてボウルに入れ混ぜ合わせる。
卵白を入れて泡立て器でダマなく、滑らかになるまでよく混ぜる。
溶かしバターも入れて混ぜる。
★バターはオーブンを予熱する前に溶かしておくこと!もし予熱してからバターに気づいた場合は小鍋で弱火にかけて溶かしてもOK!
白ごま、黒ごまを入れて混ぜる。
天板にクッキングシートをしき、小さじ1杯ずつうすく塗り広げる。
180度のオーブンで8〜10分、全体にうすく焼き色がつくまで焼く。
焼き上がり熱いうちに、めん棒などにのせるとカーブしておしゃれな形に♪
そのまま冷まして平たくしても可愛い♡
◆ごまの量はこれ以上増やすと湿気る原因になるので注意!
◆分厚い部分や形がぐちゃっとしたものはそのまま焼きあがるので注意!
◆すぐに焼かない場合はタッパーに入れて1週間ほど保存OK!
◆オーブンを予熱する前に、バターを溶かしておくこと!
もしオーブンを予熱してしまってからバターに気づいた場合は小鍋に入れて弱火で溶かしてもOK!
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「卵白が1個余ったら♪簡単♡ごまチュイール」mari*
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