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卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール

卵白が1個余ったらアーモンドの風味たっぷりのサクサクチュイールに♡
混ぜて焼くだけで簡単に美味しいおやつに♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

◆バターは600wのレンジで40秒〜様子見で加熱し溶かしておく
◆オーブンを180度に予熱しておく

作り方

  • 1

    薄力粉、グラニュー糖、塩を合わせてボウルに入れ混ぜ合わせる。

    卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール
  • 2

    卵白を入れて泡立て器でダマなく、滑らかになるまでよく混ぜる。
    溶かしバターも入れて混ぜる。
    ★バターはオーブンを予熱する前に溶かしておくこと!もし予熱してからバターに気づいた場合は小鍋で弱火にかけて溶かしてもOK!

    卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール
  • 3

    アーモンドスライスを入れてゴムベラで優しく混ぜる。

    卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール
  • 4

    天板にクッキングシートをしき、小さじ1杯ずつのせ、うすく塗り広げる。

    卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール
  • 5

    180度に予熱したオーブンで10〜13分焼く。

    卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール
  • 6

    焼き上がり熱いうちにめん棒などにのせるとカーブしてオシャレな形に♬

    卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール
  • 7

    ゆるいカーブが可愛い♡

    卵白が1個余ったら♪簡単♡アーモンドチュイール

◆POINT◆

  • 1

    ◆分厚い部分や形がぐちゃっとしたものはそのまま焼きあがるので均等の厚さに!
    ◆すぐに焼かない場合はタッパーに入れて1週間ほど保存OK!
    ◆オーブンを予熱する前に、バターを溶かしておくこと!
    もしオーブンを予熱してしまってからバターに気づいた場合は小鍋に入れて弱火で溶かしてもOK!

公開日:2020/3/10 最終更新日:2020/3/10

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数量:16枚分

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