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8/16(火)16:00まで

カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画

カリッ&サクサクの薄焼きクッキー(チュイル)です。ココナッツファインたっぷりで、風味も良く、ぱくぱく食べれます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

厚さ2mmのラングドシャプレートを使用。直径は丸型3.5cm、ハート型4cmです。
ラングドシャプレートがない場合は、スプーンで2mmほどの厚さに薄く伸ばして形を作ってもOKです^^

作り方

  • 1

    動画はこちら
    https://youtu.be/ICESP2d1BeM

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 2

    ココナッツファインとグラニュー糖をボウルに入れて、ホイッパーでよく混ぜます。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 3

    薄力粉をふるい入れて、よく混ぜます。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 4

    卵をよく溶きほぐしてから、生地全体に回し入れます。均一になるまで、切るように混ぜます。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 5

    溶かしバターを加えて、練り混ぜたら平らにならします。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 6

    ボウルにラップをして、冷蔵庫で30分寝かせます。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 7

    冷蔵庫からボウルを出したら、オーブンは180℃に予熱しておきます。

  • 8

    クッキングシートを敷いた天板にラングドシャプレートを置きます。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 9

    ラングドシャプレートの各穴に少しずつ生地をおいて、薄く伸ばします。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 10

    ケーキフィルム(またはラップ)をかぶせて、上から押して平らにしつつ、隙間にもしっかり敷き詰めます。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 11

    フィルムをそ〜っとはがします。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 12

    プレートもそ〜っとはがします。
    ※残った生地は冷蔵庫で待機させて、後で同じように焼いてくださいね。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 13

    オーブンを160℃に下げて、13~16分、全体がきつね色になるまで焼きます。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 14

    ある程度冷めたら、天板からラックにうつして、完全に冷まします。
    ※密閉容器に入れて常温で保存します。シリカゲル(乾燥剤)と一緒に入れると尚いいです。

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
  • 15

    カリッとサクッとして、とっても美味しいですよ^^

    カリカリサクッ!簡単☆ココナッツクッキー※動画
公開日:2022/6/10 最終更新日:2022/6/10

このレシピの材料

数量:40-50枚

  • 材料

  • ココナッツファイン … 60g
  • 薄力粉 … 15g
  • グラニュー糖 … 75g
  • 卵L … 1個
  • 溶かしバター(無塩) … 10g
  • 焼成温度・時間

  • 予熱 … 180℃
  • 焼成 … 160℃13-16分

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