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香ばしナッツのサクサクラングドシャ

ラングドシャと焼けた香ばしいナッツが美味しいサクサククッキーです。無塩バターに卵白をメレンゲにしてから加えると混ざりやすく失敗しにくいレシピです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・aの卵白、bの無塩バターは室温に戻しておく
・cの粉類は一緒にふるっておく
・オーブンは予熱しておく
・絞り袋に丸い口金をつけておく※ない場合は口金なしでも

作り方

  • 1

    ミックスナッツ30g入りを25セットになるように、アーモンドとカシューナッツは半割にして2種対にしておく。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 2

    ボウルに卵白と粉糖を入れてハンドミキサーで角が折れ曲がる程度に撹拌する。ハンドミキサーの羽を洗わず使えるようにメレンゲが先です。メレンゲにする意味はバターと混ぜやすくするためなので気泡が消えるなどの心配は不要です。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 3

    別のボウルに無塩バターと粉糖を入れ、最初はゴムベラでクリーム状に混ぜたらハンドミキサーに変えて白っぽくなるまで撹拌する。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 4

    3のボウルに2のメレンゲを3回程度に分けてその都度ハンドミキサーで混ぜ合わせる。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 5

    4にふるっておいた粉類を加えゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。1㎝程度の丸口金をつけた絞り袋に生地を入れる。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 6

    天板にオーブンシートを敷いて直径3㎝程度に絞り出す。この時口金は動かさず1、2、3のリズムで絞り口金をクルっと回すように生地を切る。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 7

    6に1で準備したナッツをトッピングする。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 8

    180度に予熱したオーブンを160度に下げ18分程度焼成する。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
  • 9

    焼けたらケーキクーラーの上で粗熱を取る。

    香ばしナッツのサクサクラングドシャ
公開日:2021/9/17 最終更新日:2021/9/17

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数量:約25枚分

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