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ミルキーミルクレープ

断面萌え~のミルクレープ♩
フライパンで焼いていくだけでクレープ生地は完成~クリームを塗って重ねていくだけっ!
面倒に感じますが、意外と簡単にできちゃいますよ(^^)

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下準備

・薄力粉はふるっておく。
・卵は常温に戻しておく。
・牛乳は人肌程度に電子レンジで温めておく。
・バターは電子レンジで溶かしておく。

クレープ生地を作る

  • 1

    ボウルにふるった薄力粉・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

    ミルキーミルクレープ
  • 2

    卵を溶きほぐし、半量の牛乳を加えて混ぜる。

    ミルキーミルクレープ
  • 3

    1に2を少しずつ加えながら混ぜる。

    ミルキーミルクレープ
  • 4

    残りの牛乳を加えて混ぜる。

    ミルキーミルクレープ
  • 5

    溶かしバターを加えて混ぜる。

    ミルキーミルクレープ
  • 6

    生地を一度濾して、常温で30分~1時間ほど休ませる。

    ミルキーミルクレープ

ミルキークリームを作る

  • 1

    ミルキークリームの材料を全てボウルに入れ、ハンドミキサーで8分立てに泡立て冷蔵庫で冷やしておく。

    ミルキーミルクレープ

クレープ生地を焼く

  • 1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、弱火にかける。
    寝かせておいた生地を軽く混ぜ、お玉の半量ほどをフライパンに流し入れ、広げる。

    ミルキーミルクレープ
  • 2

    外側がパリパリと剥がれてきたら、菜箸などを使って裏返す。

    ミルキーミルクレープ
  • 3

    裏面はさっと焼けばOK!

    ミルキーミルクレープ
  • 4

    1~3を繰り返す。
    だいたい15枚くらい焼けます。
    焼いた生地はお皿に重ねて置いて大丈夫です。

    ミルキーミルクレープ

組み立て

  • 1

    回転台にスポンジを置き、冷やしておいたクリームをまんべんなく広げる。

    ミルキーミルクレープ
  • 2

    クレープ生地を重ねてまたクリームを塗り広げる。
    これを繰り返す。

    ミルキーミルクレープ
  • 3

    13枚重ねました。
    しっかり冷やした方がカットしやすいので、冷蔵庫で一晩~半日程度しっかり冷やす。

    ミルキーミルクレープ
  • 4

    しっかり冷やしたら、熱湯で温めたよく切れるナイフでカットする。

    ミルキーミルクレープ
  • 5

    断面♡

    ミルキーミルクレープ
公開日:2020/3/26 最終更新日:2024/2/15

このレシピの材料

数量:15cm 1台分 (クレープ生地15枚程度)

使用する道具

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