某有名パン屋さんの真似をしてみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★コーンの水切りをしておく。
★バターを常温に出しておく。
ミキサーにバター以外を入れ、低速6分、中速2分程回す。
バターを入れ、低速5分、中速2分、高速1分程ミキサーを回す。
練り込み用のコーンを入れて低速で3分程回し、コーンを生地に練り込む。
練り上がった生地を大きめのボウルに入れて、濡れ布巾をかけて、1次発酵40°で60分位(フィンガーテストする)
47gに分割して丸める。
ベンチタイム15分程取ったら、ガスを抜いて丸く成形する。丸めたら生地の表面に少しだけ強力粉をつける。
天板に乗せて、2次発酵。40°で45分。
クープナイフで十文字にクープを入れる。
220°予熱したオーブンに18分~20分焼成する。
数量:生地量47gが13個分
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「コーンパン」ちゃーちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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