可愛いプチタルトのようなマドレーヌです。
可愛い形はオリジナルタルト型で焼き上げました♡
フランボワーズの酸味がとっても美味しいです。
シンプルな配合なので、ぜひ発酵バターで作ってみてくださいね♪
母の日の焼き菓子に♡
ホワイトデー 定番の焼き菓子レシピ特集はこちら
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・型にスプレーオイルを塗布しておく。
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
・発酵バターはレンジで30秒ほど加熱して、50℃程度に温めておく。
ボウルに全卵とグラニュー糖・バニラペーストを入れ、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
ふるった粉類を加え、泡立て器を立ててぐるぐると混ぜる。粉気がなくなればOK。
温めたバターを加え、泡立て器を立ててなめらかになるまで混ぜる。
絞り袋に3の生地を入れ、型の8分目程度に入れる。冷凍ラズベリーを3粒ずつ入れる。
オーブンを180℃に予熱する。
170℃のオーブンで15分程度焼いて出来上がり。
ケーキクーラーの上で粗熱をとる。
コピー用紙に直径5cm程度の円を描き、くり抜いたものを5の上に置いてトッピング用粉砂糖を振る。
紙をとって、出来上がり。
ラズベリーの酸味がちょうどよいです♡
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「タルトみたいなフランボワーズマドレーヌ」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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