話題のダルゴナコーヒーをパフェにしてみました
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
粉末かんてんと水を小鍋に入れて泡立て器で混ぜながら火にかける
沸騰したら、吹きこぼれない程度に火を弱め(ふつふつとさせたまま!)1~2分泡立て器で混ぜ続ける
器(お弁当箱など)にうつし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
インスタントコーヒー、グラニュー糖、水をボールに入れ、ハンドミキサーもしくはミルクフローサーで3、4分混ぜてふわふわの状態にする
さいの目に切った寒天、ゆであずき、よく混ぜたココナッツミルク、ダルゴナコーヒーの順に乗せる
あれば、モナカの皮など飾ってもOK
よ~く混ぜて召し上がれ!
数量:160mlの器 2つ分
\SNSでシェア/
「ダルゴナコーヒーでパフェ」加藤 由紀
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!