5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪

オーブンを使わない冷やして固めるプリンです♪
さっぱりしたいちごのソースと濃厚なチーズのプリンの相性抜群です!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

板ゼラチンは氷水でふやかしておきます。
クリームチーズは常温に戻しておきます。

いちごソース

  • 1

    鍋に刻んだイチゴと砂糖、レモン汁をいれ煮詰めます。
    果肉を残したい人はイチゴを大きめに刻みます。

    《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪

いちごプリン部分

  • 1

    鍋に牛乳、砂糖を入れ火にかけます。
    周りがふつふつして砂糖が溶けたら火を止めゼラチンを入れます。
    一度濾したら1のソースも混ぜます。混ぜたら容器に1/3ずつ入れます。

    《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪

チーズプリン部分

  • 1

    .いちごプリンが固まったらチーズプリンを作ります。
    卵にグラニュー糖を入れよく混ぜます。牛乳は温めておきます。

    《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪
  • 2

    温めた牛乳を卵に少しずつ入れながら混ぜます。

    《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪
  • 3

    再度鍋に戻し弱火~中火でダマにならないように混ぜながら火にかけます。
    とろみが出てきたらゼラチンを入れます。

    《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪
  • 4

    別のボウルに入れているクリームチーズに濾しながら入れ混ぜます。
    混ざったら氷水につけながら粗熱を取ります。
    粗熱が取れたらいちごプリンの上に流します。

    《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪
  • 5

    あとはお好みで飾りつけをします♪
    あまりのソースをかけたり、クリームチーズ50g生クリーム50gグラニュー糖20gでチーズクリームを作って絞ったり!

    《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪
  • 6

    プリン瓶90mlとグラスデザートカップフルールを使っています。
    チーズプリンの分量が多めになっているので少し余ります。

公開日:2020/4/10 最終更新日:2020/4/10

このレシピの材料

数量:プリン瓶90ml9~10個

  • いちごプリン部分

  • 牛乳 … 200g
  • グラニュー糖 … 40g
  • いちごソース … 40g
  • 板ゼラチン … 3g
  • いちごソース部分

  • いちご … 100g
  • グラニュー糖 … 30g
  • レモン汁 … 大さじ1
  • チーズプリン部分

  • 卵黄 … 4個
  • グラニュー糖 … 90g
  • 牛乳 … 300g
  • 板ゼラチン … 6g
  • 生クリーム … 150g
  • クリームチーズ … 150g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Y.ちなつさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Y.ちなつさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#グラニュー糖いちごソース #クリームチーズ #生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「《オーブン無し!》イチゴチーズプリン♪」Y.ちなつ