税抜3,000円以上のご購入で送料無料!

8/17(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ミニカップケーキ

ミニカップケーキ

混ぜるだけの簡単カップケーキのサイズ違いです。
ミニカップケーキは、ケーキポップスや、カップケーキ缶に
変身します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく

作り方

  • 1

    ボールにタマゴを入れてとく。

    ミニカップケーキ
  • 2

    砂糖、蜂蜜を加えよく混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 3

    さらに太白胡麻油(なければサラダ油)を加え混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 4

    よく混ざったら、牛乳を加え混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 5

    ベーキングパウダーを合わせてふるった小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 6

    1コ15gを測って入れる。

    ミニカップケーキ
  • 7

    12個入れたら、小さじ1のココアを加えさらに混ぜ、ココア味を作り、型に入れる。

    ミニカップケーキ
  • 8

    180度に温めたオープンで、13分焼く。

    ミニカップケーキ
  • 9

    焼けたら網にとりさます。

    ミニカップケーキ

このレシピの材料

数量:ミニカップケーキ約30コ

  • ▼材料
  • タマゴ(L) … 1コ
  • 白砂糖 … 40g
  • 蜂蜜 … 大さじ1
  • 太白胡麻油 … 50cc
  • 牛乳 … 50cc
  • 薄力粉 … 80g
  • ココア … 小さじ1
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マシュフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

マシュフォンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニカップケーキ」マシュフォン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る