5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ミニカップケーキ

混ぜるだけの簡単カップケーキのサイズ違いです。
ミニカップケーキは、ケーキポップスや、カップケーキ缶に
変身します。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく

作り方

  • 1

    ボールにタマゴを入れてとく。

    ミニカップケーキ
  • 2

    砂糖、蜂蜜を加えよく混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 3

    さらに太白胡麻油(なければサラダ油)を加え混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 4

    よく混ざったら、牛乳を加え混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 5

    ベーキングパウダーを合わせてふるった小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    ミニカップケーキ
  • 6

    1コ15gを測って入れる。

    ミニカップケーキ
  • 7

    12個入れたら、小さじ1のココアを加えさらに混ぜ、ココア味を作り、型に入れる。

    ミニカップケーキ
  • 8

    180度に温めたオープンで、13分焼く。

    ミニカップケーキ
  • 9

    焼けたら網にとりさます。

    ミニカップケーキ
公開日:2020/4/14 最終更新日:2020/4/14

このレシピの材料

数量:ミニカップケーキ約30コ

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
マシュフォンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

マシュフォンさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ミニカップケーキ」マシュフォン