混ぜるだけの簡単カップケーキのサイズ違いです。
ミニカップケーキは、ケーキポップスや、カップケーキ缶に
変身します。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
ボールにタマゴを入れてとく。
砂糖、蜂蜜を加えよく混ぜる。
さらに太白胡麻油(なければサラダ油)を加え混ぜる。
よく混ざったら、牛乳を加え混ぜる。
ベーキングパウダーを合わせてふるった小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
1コ15gを測って入れる。
12個入れたら、小さじ1のココアを加えさらに混ぜ、ココア味を作り、型に入れる。
180度に温めたオープンで、13分焼く。
焼けたら網にとりさます。
数量:ミニカップケーキ約30コ
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「ミニカップケーキ」マシュフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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